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LowCarb: Zucchini-Puffer

Und ein weiteres Rezept: der Zucchini-Puffer

Zutaten

  • 1 Zucchini (Medium, ca. 200-250gr)
  • 45gr Parmesan-Käse
  • 15gr Mandel-Mehl
  • 7gr Sonnenblumenmehl
    • Alternativ: 7gr Macadamiamehl
    • Alternativ: 7gr Sesammehl
  • optional: 3gr Kartoffelfaser
  • 10gr Flohsamenschalen
  • 1 Ei M
  • Salz (ca. 1/8 Teelöffel)
  • Pfeffer (ca. 1/8 Teelöffel)
  • 1 Esslöffel Olivenöl (evtl. auch mehr)
  • Optional: Weitere Gewürze (Kümmel, Paprika, …)

Zubereitung

  • Zucchini waschen und “köpfen”, anschließend grob reiben (z.B. Moulinex – große Reibe)
  • Optimal: Zucchini ausquetschen
  • Alle Zutaten außer Öl in einer Schüssel verrühren. Kurz etwas ziehen lassen.
    • Die Masse sollte komplett feucht sein, aber es darf keine Flüssigkeit in der Schüssel stehen. Im Zweifel mit Mandelmehl trocknen oder mit Wasser anfeuchten.
  • Öl in Pfanne, vorwärmen
  • Mit Löffel kleine Portionen in die Pfanne geben, da plattdrücken.
  • ca. 2-3 Minuten je Seite braten, ggf. Öl hinzugeben
  • Herausnehmen, am besten auf Küchenrolle ablegen und fett aufsaugen.

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