LowCarb: Zucchini-Puffer
Und ein weiteres Rezept: der Zucchini-Puffer
Zutaten
- 1 Zucchini (Medium, ca. 200-250gr)
- 45gr Parmesan-Käse
- 15gr Mandel-Mehl
- 7gr Sonnenblumenmehl
- Alternativ: 7gr Macadamiamehl
- Alternativ: 7gr Sesammehl
- optional: 3gr Kartoffelfaser
- 10gr Flohsamenschalen
- 1 Ei M
- Salz (ca. 1/8 Teelöffel)
- Pfeffer (ca. 1/8 Teelöffel)
- 1 Esslöffel Olivenöl (evtl. auch mehr)
- Optional: Weitere Gewürze (Kümmel, Paprika, …)
Zubereitung
- Zucchini waschen und “köpfen”, anschließend grob reiben (z.B. Moulinex – große Reibe)
- Optimal: Zucchini ausquetschen
- Alle Zutaten außer Öl in einer Schüssel verrühren. Kurz etwas ziehen lassen.
- Die Masse sollte komplett feucht sein, aber es darf keine Flüssigkeit in der Schüssel stehen. Im Zweifel mit Mandelmehl trocknen oder mit Wasser anfeuchten.
- Öl in Pfanne, vorwärmen
- Mit Löffel kleine Portionen in die Pfanne geben, da plattdrücken.
- ca. 2-3 Minuten je Seite braten, ggf. Öl hinzugeben
- Herausnehmen, am besten auf Küchenrolle ablegen und fett aufsaugen.
Bisherige Kommentare (0)
Es wurde noch kein Kommentar geschrieben!
Kommentar verfassen
Bisherige Trackbacks (0)
Es wurde noch kein Trackback empfangen!