Rezept für Lasagne
Kurzes Kochrezept zu Lasagne — nach dem Rezept von Yvonne
Benötigt wird für etwa 4-6 Personen:
- Olivenöl
 - 1 Zwiebel
 - ggf. 1-2 Knoblauchzehen
 - 3-4 Möhren
 - 600 gr. Hackpeter
 ggf. 5-6 Champignons- Brühe, Salz, Pfeffer, Salbai, Thymian, Rosmarin, Muskat
 - 1 Bund Petersilie
 - Butter
 - Milch, Mehl
 - Lasagneplatten
 - Cocktailtomaten
 - Naturjogurt
 - Käse!
 
Fleichsauce:
- Olivenöl in einen großen Topf geben, und erhitzen.
 - 1 Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen, und die 3-4 Möhren klein geschnitten darin andünsten
 - Hackepeter anbraten
 - ggf. Champignons dazu
 - je nach Geschmack: Brühe, Salz, Pfeffer, Salbai, Thymian, Rosmarin
 - ca. 1h anköcheln, Petersilie dazu
 
Bechamelsauce:
- Butter zergehen lassen
 - Mehl und 1l Milch dazu, danach mit Salz und Muskat würzen
 
eigentliche Lasagne:
- Ofen 200° ca. 30 Minuten vorheizen auf Ober/Unterhitze
 - Form einfetten
 - dann schichten: Fleischsouce, Lasagneplatten, Fleischsouce, weiße Souce, geriebener Käse, Lasagneplatten, Fleischsouce, halbierte Cocktailtomaten, weiße Souce [..]
 - zum Schluß am Rand Naturjogurth geben
 - backen bis obere Käseschicht langsam braun wird
 
Varianten:
- Cocktailtomaten schon in der Fleischsouce mit reinführen
 
Bisherige Kommentare (1)
Kommentar von Lune
Oder man greift zur maggitüte
Kommentar verfassen
Bisherige Trackbacks (0)
Es wurde noch kein Trackback empfangen!


