Mandelsplitter
Eine Tüte kohlenhydratarme Mandelsplitter kosten schon ne Menge. Aber man kann sie selber herstellen.
Zutaten:
- 200gr Mandeln gestiftet
- 100gr Haselnüsse gehackt (Achtung: Kein Krokant!)
- 100gr dunkle Schokolade (mind. 92%)
- ca. 50gr Kakaopulver
- ca. 20gr Kakaobutter
- ca. 20gr Kokosöl
- Optional: ca. 20gr Erythrit
- Optional: Orangenöl
- Optional: Lebkuchengewürz
- Optional: 30gr Erdnussmus
Zubereitung:
- Die Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne ohne rösten (goldgelb bis hellbraun)
- Im Wasserbad Schokolade, Kakaobutter und Olivenöl schmelzen lassen, die anderen Zutaten zugeben und umrühren.
- Die Mandeln und Haselnüsse zusammen in eine Schüssel geben, gut vermengen
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier legen
- Ab in den Kühlschrank
Erfahrungen:
- Keine gemahlenen Haselnüsse verwenden. Die verbrennen noch ehe die Mandeln etwas Röstaroma bekommen
- Gehackte Haselnüsse bekommt man leider nicht überall. Selber hacken ist blöd, da die Stücken sehr unterschiedlich groß werden (und dann wieder verbrennen)